Вот она, минута славы!

Главным моментом финала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» стал даже не триумф футболистов или какой-то красивый гол, а забег полуголой девушки на поле. Кто она и с какой целью туда побежала?

Это случилось в первом тайме. И это не показали по телевизору, потому что международный футбол борется со стрикерами — людьми, которые выбегают на поле во время матча. Их не хотят делать популярными. Но соцсети взорвались моментально: кто эта фактурная девушка в одном купальнике, которую так активно ловили стюарды?

Полуголая фанатка оказалась подругой российского пранкера Виталия Здоровецкого. Этот интернет-тролль сам выбегал на поле во время финала чемпионата мира по футболу — 2014 в Бразилии, когда играли Германия и Аргентина. Тогда он заработал себе известность, десятки тысяч подписчиков в инстаграме.

И вот он надоумил свою девушку. Американская модель Кинси Волански выбежала на поле в черном закрытом купальнике, на котором было написано Vitaly Uncensored. То есть это еще и реклама блога Здоровецкого на YouTube, где он выкладывает розыгрыши прохожих с полураздетыми девушками. Между прочим, там 10 млн подписчиков, 1,5 млрд просмотров.

Это целая корпорация по зарабатыванию денег, блогеры ведут такой образ жизни, как в «Доме-2», выставляя все напоказ. Делают все ради пиара, и главный футбольный матч года — отличная цель, чтобы поймать хайп. Вот Виталий свою подругу и уговорил.

Сам он родился в Мурманске, давно был увезен на Запад родителями. Профессионально занимается подобными провокациями и сумел уболтать свою девушку на такую выходку.

И ведь Кинси ничего не грозило. Ее не посадили бы в тюрьму. Максимум — штраф на не самую большую сумму. Но оцените прибыль! За одни только сутки инстаграм Волански вырос на 3 млн подписчиков. Это уже мощный аккаунт, который можно хорошо монетизировать на рекламе.

Но есть нюанс — популярность девушки получилась такой грандиозной, что ее аккаунт взломали, то есть инстаграм она потеряла. Но быстро завела твиттер, где тоже начала собираться толпа народу.

Модель вмиг стала знаменитой. Когда Кинси попросили объяснить свою выходку, она заявила, что «такие поступки помогают понять человеку, что он по-настоящему живет». Вот так, бросая вызов обществу.

Но это такая форма воровства. Тут ведь не только дешевая популярность, но и бесплатная реклама. Вообразите сами: довольно скучный по содержанию матч между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» — это вершина карьеры для футболистов и менеджмента клубов, которые тратят сумасшедшие деньги ради достижения таких результатов. Это информационный повод, собирающий максимальные рейтинги. Рекламодатели тратятся, чтобы появиться на экране даже в перерыве.

Получается, что оплачивают праздник все, включая зрителей на трибунах, а рекламирующая левый сайт модель забирает звездный час бесплатно? Так что романтики тут сильно меньше, чем коммерции. Тем не менее стрикеры никуда не пропадут. Это целая индустрия.

Да, на этом можно хорошо зарабатывать, например, если разместить рекламу на своей одежде или даже нарисовать краской на теле. А ведь еще у некоторых букмекерских контор есть ставка: «Выбежит ли на поле человек во время матча?» Ты через подставное лицо загружаешь сумму Х на это событие, собираешься с духом — и бежишь.

Между прочим, коэффициент тут составляет 8, то есть ставишь 100 тыс. рублей — забираешь 800 тыс. Но тут еще многое зависит от стюардов во время матча. Может быть, они где-нибудь в Испании ленивые и невнимательные — финал Лиги чемпионов проходил в Мадриде.

А в России во время чемпионата мира стюарды были злыми, многочисленными и нацеленными на бегущего человека. Хотя и они не уследили за тем, как в финале в «Лужниках» выскочили участники протестной группы Pussy Riot, когда шла 52-я минута матча между Францией и Хорватией. Нарушители были быстро пойманы и уведены с поля. И это был первый случай проникновения болельщиков на поле. Тем не менее эти стрикеры смогли показать себя и продвинули свою политическую акцию. Бежали они в костюмах милиционеров, намекая на полицейское государство.

Вот так они и воруют эфирное время. Стрикеры стали неотъемлемой частью спортивного мероприятия.

Источник: mirnov.ru