Авксентьева ответила на вопрос замгенпрокурора РФ о задержке выдачи жилья сиротам

Заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев поинтересовался у мэра Сарданы Авксентьевой, почему в Якутске задерживается выдача жилья сиротам. Ткачев прибыл в республику и провел личный прием граждан. 

«В Якутии опекун обратилась с заявлением в интересах подопечного из числа детей, оставшихся без попечения родителей. На основании судебного решения в июне 2016 года он был включен в список на получение жилых помещений за счет субвенций 2017 года, однако до настоящего времени этот вопрос не решен», — указано на сайте Генпрокуратуры РФ в релизе от 19 февраля.

Авксентьева присутствовала на приеме у Ткачева и пояснила, что задержка в предоставлении жилья обусловлена наличием замечаний к качеству строительства дома, которые застройщиком устраняются. Ключи от квартиры будут переданы заявителю до конца марта 2019 года.

К тому же, отмечается на сайте, Ткачев дал указание прокуратуре Якутии проконтролировать фактическое предоставление жилья сироте.

В ходе рабочих поездок по Дальнему Востоку в феврале 2019 года заместитель генерального прокурора РФ провел личный прием граждан в Якутии, Забайкальском и Приморском краях. 

Источник: news.ykt.ru