Дворник попала на 2 миллиарда рублей. Платить придется несколько тысяч лет

Совершенно невероятная история случилась в Подмосковье. Женщина, работающая дворником в одной из коммунальных компаний, оказалась должна банку почти 2 миллиарда рублей.

В ходе судебного разбирательства, подробности которого приводят «Воскресенские деловые вести», выяснилось, что должница поехала устраиваться в некую столичную компанию курьером. Неизвестные ей господа повезли несчастную женщину к нотариусу, оформив ее на должность директора, а также соучредителя компании «Реалити Плюс». Малообразованная женщина не представляла себе, куда ее втягивают. Действуя от имени компании, она заключила кредитный договор с банком «Судостроительный банк» на сумму 32 миллиона долларов. Позднее банк лопнул, а права востребования долгов перед банком перешли к Агентству по страхованию вкладов.

Дорогомиловский районный суд Москвы обязал женщину погасить долг в сумме 1 820 368 037 рублей, а также исполнительный сбор в размере в 127 428 202 рублей. Теперь для расчета с кредитором из ее зарплаты в 15 тысяч рублей будет ежемесячно списываться ровно половина. При таком раскладе выплаты будут осуществляться больше тысячи лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: lipetskmedia.ru