«Это у нее психическое». В Якутии молодая мама зарезала 5-летнего сына и пыталась убить 10-месячную дочь

В минувшее воскресенье в селе Харыялах (Кобякон) Намского улуса Якутии молодая мать попыталась убить своего 10-месячного малыша, придавив ее подушкой, затем накинулась с ножом на 5-летнего ребенка. Мальчик скончался на месте. 

По данным следствия, вечером 23 июня 28-летняя женщина в порыве гнева перекрыла подушкой дыхательные пути лежащей рядом с ней на кровати 10-месячной дочери. После того как девочка перестала подавать признаки жизни, женщина взяла на кухне нож и нанесла спящему пятилетнему сыну один удар в спину — мальчик скончался на месте происшествия. От шума проснулся и закричал пожилой отец женщины, который не может самостоятельно передвигаться, в дом забежал ее брат, который вызвал медицинских работников.

Прибывшая на место происшествия фельдшер районной больницы, найдя девочку под одеялом, провела реанимационные мероприятия, после чего ребенка доставили в больницу. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

«Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, назначен и проводится ряд судебных экспертиз. Установлено, что женщина не работает, на профилактическом учете не состоит. Она задержана, готовятся документы об избрании ей меры пресечения. Расследование продолжается», — сообщили в следственном комитете. 

Журналисты News.Ykt.Ru поговорили со знакомой женщины. 

«Я узнала об этом случае ночью, когда увидела полицейские машины. Их было очень много.

У Ани это наследственное заболевание, ее мать тоже весной и осенью болеет, бродит по деревне с бешеными глазами. У Ани три брата, парни все хорошие. Старший в администрации работает. Отец в прошлом году перенес инсульт, только начал потихоньку восстанавливаться. Так она его тоже пыталась убить. На его крики прибежали мать и старший брат, скрутили ее и вызвали полицию и скорую. 

С Аней все было хорошо, до отъезда в Алдан, она училась на медицинском, оттуда приехала другим человеком и беременная. Второго ребенка она отдала в приемную семью. Младшую дочь родила в августе прошлого года. Замуж так и не вышла. Этот страшный случай потряс всю деревню, нас тут живет всего 400 человек. Гоголевы живут на отшибе, недавно ремонт сделали. Жили на зарплату старшего сына и на пенсию родителей.  

Похороны мальчика пройдут завтра», — говорит жительница села.

  

Источник: news.ykt.ru