Фотофакт: в поселке Черский убили бурого медведя. Ищут второго

В 10 километрах от поселка Черский Нижнеколымского района на рыболовецком участке на реке Пантелеиха был замечен бурый медведь.

Жители дачных участков забили тревогу: с каждым днем медведь подходил все ближе и ближе к участкам.

По словам руководителя Нижнеколымской инспекции государственного экологического надзора Виталия Соковикова, медведь уже начал заходить во дворы домов и успел «помять» щенка.

«Возникла реальная угроза для жителей, были созданы оперативные группы, состоящие из экологов и полицейских. После оценки ситуации было принято решение о ликвидации дикого животного. Животное было истощено, в поселок медведь пришел из-за отсутствия корма. На вид бурый медведь оказался совсем молодым — не более двух лет.

А в прошлую пятницу, 31 мая, в местности Комарок люди заметили второго медведя. В выходные в поселке стояли теплые, солнечные дни. Жители поселка массово начали выезжать на природу. Оперативной группой через мессенджеры люди были оповещены. Группы начали патрулирование. В субботу медведь был замечен уже на трассе Черский — Зеленый мыс. Туда были направлены группы, но до сих пор он не найден.

Во вторник вечером поступил звонок, что медведь вернулся в местность Комарок. Люди услышали его рев и лай собак. Этот медведь уже взрослый, ему не меньше 5 лет. Он при обнаружении также будет ликвидирован», — сказал Виталий Соковиков.   

Источник: news.ykt.ru