Куча мусора отравляет жизнь липчанам

Куча мусора вот уже полгода в буквальном смысле отравляет жизнь обитателям дома № 4 по улице Вермишева.

Начало мусорной «горе» положили строители, которые занимались капитальным ремонтом дома, рассказала жительница дома Анастасия. Дальше – больше: куча росла в геометрической прогрессии. Постарались соседи и прохожие, которые рассуждали вполне логично – если здесь лежит мусор, значит, сюда можно добавлять и свой.

Позже сюда же стали сваливать и сломанную мебель, столы, стулья, а также старые двери.

С приходом зимы это сооружение высотой уже до окон первого этажа покрылось снегом, который скрыл от окружающих истинную, причем гнилую, как подозревает липчанка, сущность этой горы. Анастасия предполагает, что с потеплением мусор будет гнить дальше и издавать страшное зловоние.

Жители дома обращались в «ЭкоПром-Липецк», чтобы регоператор помог с уборкой, но там их переадресовали на управляющую компанию – дескать, это ее зона обслуживания.  

Начальник участка ГУК «Октябрьская» подтвердил LipetskMedia, что они получили заявку, и заверил, что буквально завтра – 1 марта – он лично выедет на место, чтобы разобраться с ситуацией. Он высказал предположение, что в создании мусорной кучи у подъезда есть вина и частных предпринимателей, бизнес которых расположен на 1-м этаже этого дома. Им будет вынесено предписание о необходимости ликвидации мусорного завала.

Источник: lipetskmedia.ru