Липецкие волейболистки взяли реванш в Туле (видео)

Повторный матч чемпионата России по волейболу между «Тулицей» и ВК «Липецк» получился гораздо более драматичным, чем вчерашний, и принёс победу нашей команде.

Тулица (Тула) — Липецк (Липецк) — 1:3 (20:25, 28:26, 23:25, 25:27)

ТУЛИЦА: Н.Фролова — 12 (12+0+0), Рохас — 14 (8+3+3), Флорес — 18 (17+1+0), Шукайло — 13 (12+0+1), Шаманаева — 14 (6+7+1), Носова — 3 (2+1+0), Аллилуева — либеро, Гацалова — 0, О.Иванова — 1 (1+0+0), Немова — либеро.

ЛИПЕЦК: Енина — 1 (0+0+1), Кирикова — 14 (11+2+1), Самарина — 8 (0+5+3), Сотникова — 27 (22+4+1), Сазонова — 28 (26+1+1), Бехтерева — 11 (3+4+4), Някина — либеро, Балберова — 0, Якушина — 0.

Судьи О.Фёдоров, М.Наумович.

13 января. Тула. Манеж стадиона Арсенал.

Сегодня липчанки вышли на площадку более собранными и по-спортивному злыми. За счёт хорошей подачи гостьи оторвались в счёте на пять очков (14:9), а за счёт уверенной игры в защите и качественной атаки довели дело до победы. Точные удары проходили у всех крайних нападающих «Липецка» — Ирины Сазоновой, Анны Сотниковой и Софьи Кириковой. А вот игроки «Тулицы» чувствовали себя не в своей тарелке. При счёте 19:23 Марианна Носова подала не в очередь, хотя Наталья Фролова указывала партнёрше, что подавать должна она. В итоге 20:25.

Начало второго сета прошло в том же ключе: игроки «Липецка» меньше ошибались, усложняли соперницам приём и отрабатывали в защите. Также достигнув пятиочкового преимущества (15:10), гостьи вынудили наставника «Тулицы» Александра Перепёлкина взять тайм-аут. После него хозяйки зала заиграли мощнее, заставляя липчанок проявлять чудеса героизма в защите. Так, при счёте 19:20 подопечные Андрея Смирнова спасли два невероятных мяча, а закончился розыгрыш блоком Валентины Самариной на Ольге Шукайло. Через некоторое время доигровщицу «Тулицы» зачехлила уже Анастасия Бехтерева — 23:22 в пользу «Липецка». Игра перешла в фазу «тянучки», в которой «Липецк» имел три сетбола, но ни один не реализовал. Крепче всего нервы оказались у кубинской легионерки «Тулицы» Алёны Рохас, которая заблокировала удар Софьи Кириковой, после чего завершила партию атакой первым темпом — 28:26.

Упустив вторую партию, липчанки не расклеились и повели в третьей. На полную мощь заработал блок — Перепёлкин заменил Шукайло на Олесю Иванову. Хозяйки зала также стали тащить мячи в защите, но Сотникова и Сазонова, пусть чуть с меньшей периодичностью, всё же добивались успеха. Небольшой отрыв липчанки берегли как зеницу ока, и на третьем сетболе точку в партии поставил удар Сотниковой — 23:25.

В четвёртой партии тулячки не находили противоядия против атак Сазоновой, а вот с остальными справлялась Татьяна Шаманаева, накрывшая три липецкие атаки. Ближе к концу сета при равном счёте в дело вступили судьи, трактовавшие все спорные попадания мяча в линию или около неё в пользу «Тулицы», не заметившие жест Смирнова о тайм-ауте и наградившие его жёлтой карточкой. Но Сотникова и Сазонова вколачивали мяч в площадку соперника так, что и арбитры оказались бессильны. Первый матчбол «Липецка» отыграла Шукайло, как и второй, но сами тулячки в ответственейшие моменты совершили две ошибки на подаче подряд. А вот Екатерина Енина исполнила эйс и принесла команде победу — 27:25 и 3:1.

Следующие поединки ВК «Липецк» проведёт дома против уфимского «Самрау-УГНТУ» 19 и 20 января. Начало матчей в спорткомплексе «Атлант» в 17:00.

Фото vk.com/vc_tulitsa

Источник: lipetskmedia.ru