Мамаев может быть освобожден из колонии 10 ноября

Мосгорсуд 13 июня рассмотрит апелляционные жалобы осужденных за драки футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Однако спортсмены от заседания ничего не ждут и готовятся к переезду из СИЗО в колонию. Об этом «Известиям» сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, навестивший арестантов в изоляторе.

«Оба уже настроились на переезд в колонию. Павел Мамаев сказал, что «главное — известна конечная дата всей этой истории». Он подсчитал, что если Мосгорсуд не сократит ему срок заключения, то на свободу он выйдет 10 ноября», — рассказал Мельников.

По словам правозащитника, Мамаев выглядел бодро. Предстоящая отправка в колонию футболиста не беспокоит — скорее, он ее уже ждет.

Александр Кокорин также хочет ясности — куда его пошлют. Кроме того, игрок «Зенита» выразил сожаление из-за отказа администрации «Бутырки» принять от него и Мамаева спортивный инвентарь.

При этом оба футболиста не исключают, что после перевода из СИЗО обратятся в суд с просьбами об условно-досрочном освобождении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: lipetskmedia.ru