Массаж за 400 тысяч: цыганки из Липецкой области «поработали» в Мордовии

Двух цыганок, проживающих в Липецкой области, задержали в Мордовии. Женщин подозревают в краже 400 тысяч рублей у пенсионерок.

81-летняя бабушка на прогулке встретила двух незнакомых женщин. Они представились сотрудницами социальной службы и рассказали пенсионерке, что ей к праздникам (а дело было в январе) положен продуктовый набор. Для его получения пожилой женщине необходимо было сообщить свои паспортные данные. Доверчивая пенсионерка пригласила цыганок домой. В квартире находилась и сестра потерпевшей.

Во время разговора мошенницы рассказали, что сейчас в стране проходит пенсионная реформа. И деньги старого образца будут меняться на новые. Для обмена цыганки попросили женщин достать все свои сбережения, чтобы переписать номера купюр. Доверчивые пенсионерки достали 400 тысяч рублей, которые копили на свои похороны. Мошенницы переписали номера, и бабули убрали сбережения в шкаф.

Однако фантазия цыганок пошла дальше. Они сообщили старушкам, что имеют медицинское образование и делают отличный лечебный массаж. Естественно, пенсионерки не смогли отказаться. И пока одна из бабушек наслаждалась процедурой, мошенницы похитила из шкафа все деньги.

Полицейским удалось установить личности злоумышленниц. Ими оказались две гражданки цыганской народности, проживающие в Липецкой области. В феврале женщины были задержаны и доставлены в Саранск, где дали признательные показания, об этом сообщает портал БезФормата.  

Источник: lipetskmedia.ru