МВД опубликовало видео обысков в медицинских учреждениях Якутии

Обыски проходят в шести учреждениях, подведомственных республиканскому Минздраву, трех коммерческих организациях, а также у пяти физических лиц, сообщает МВД. 

Всего задействовано 80 сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, в Якутии возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и ограничения конкуренции. Медучреждения республики и коммерческие организации подозреваются в картельном сговоре и мошенничестве при закупке/поставке лекарств. Общая сумма государственных контрактов, заключенных с хозяйствующими субъектами, предположительно входящими в картель, составляет около 3 миллиардов рублей.

«Выявлены многочисленные факты, когда цены оптовых закупок по указанным контрактам на поставку лекарственных и медицинских средств в 2-4 раза превышали розничные. По имеющейся информации, представители медицинских учреждений в сговоре с организаторами картеля принимали меры по устранению возможных конкурентов на торгах», — добавили в министерстве внутренних дел республики.

Минздрав сообщал, что «оказывает содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования и считает недопустимыми нарушения в сфере исполнения государственных закупок».

 

Источник: news.ykt.ru