На Комсомольской площади девушка лишилась волос, катаясь в картинг-центре

В редакцию News.Ykt.Ru обратилась 28-летняя Анна Кутлугутдинова, которая получила травмы в картинг-центре «Формула-14» на Комсомольской площади в городе Якутске. Анна лишилась 80% волос, получила сотрясение головного мозга и растяжение связок шейного отдела позвоночника.

20 июля Анна со своим молодым человеком Артуром и другом решили покататься на карте.   

Артур:

— На картинге было всего два карта. Поэтому решили первый заезд сделать с другом, а потом покатается и Анна. Заплатили контролеру по 300 рублей за пять минут езды и поехали. Двое парней, которые обслуживали картинг, инструктаж не проводили и защитных шлемов не выдали. Где-то через минуту, после того как Аня села за руль карта, ее длинные волосы резко начали наматываться на цепь двигателя. Мы подбежали к ней и начали звать на помощь. Парни заглушили мотор, а Аня потеряла сознание.

Анна:

— Перед выездом контролеры сказали «тут всего две педали: газ и тормоз, поезжай». Я впервые села за руль карта, было очень интересно. Не ожидала, что пятиминутная езда оставит след на всю жизнь. Сейчас я наблюдаюсь у врачей, получаю капельницы и уколы. 

По словам молодых людей, сразу после случившегося контролеры звонили кому-то, советовались. Потом один из них прибежал с какими-то бумагами и просил поставить подписи о том, что мы прошли инструктаж. Но мы не подписали. На следующий день картинг с площади уже убрали.

Директор Службы эксплуатационно-технического обеспечения Иннокентий Сивцев, в чьем ведении находятся все аттракционы на Комсомольской площади, на вопрос журналистов News.Ykt.Ru ответил, что картинг-центр не работает уже больше месяца и ни о каком инциденте он не слышал. В то время News.Ykt.Ru располагает копиями договоров об аренде площади под картинг-центр, который действует с 18 мая по 15 сентября 2019 года. 

Новости по теме

Две пятилетние девочки получили переломы на надувном аттракционе на Комсомольской площади

Владелец картинг-центра Михаил Спиридонов сказал, что во всем виноват работник, который недосмотрел за катающимися и не выдал шлемы. «Я дозвонился до сотрудника, он меня заверил, что инструктаж провел. И девушке он посоветовал волосы собрать. По какой причине он не выдал шлем, не могу сказать, хотя они у нас есть».

Уже бывший сотрудник картинг-центра Дмитрий, который был в день инцидента, сказал, что шлем выдавал по желанию клиентов. Хотя по технике безопасности защитные шлемы должны надеть все получатели услуги в обязательном порядке. 

К слову, у предпринимателя Михаила Спиридонова несколько аттракционов в городе. В начале лета на надувном аттракционе, который принадлежит ему и также находится на Комсомольской площади, две пятилетние девочки получили переломы. 

На данный момент Анна со своим юристом готовят иск. 

Источник: news.ykt.ru