На нужды медицины в регионе выделили 400 миллионов рублей

На сессии регионального парламента, которая проходила в областном центре 15 ноября, депутаты внесли изменения в закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области». Речь шла об 2018, 2019 и 2020 годах.  

Так, почти 20 миллионов рублей будет направлено на повышение квалификации работников здравоохранения, а также на приобретение и ремонт медоборудования. На финансирование дополнительных видов медицинской помощи народные избранники выделили 12,5 миллиона. Еще 33 миллиона направили на оказание бесплатной медицинской помощи, 14 – на высокотехнологичное лечение. Всего на вышеперечисленные цели заложено 400 миллионов рублей.

Кроме того, все народные избранники поддержали изменения в постановление «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона «О противодействии коррупции». Теперь расширяется категория лиц, на которых будет распространен запрет открывать счета, хранить денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами нашей страны, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Под действие закона подпадают те липчане, кто замещает должности государственной гражданской службы. 

 

Источник: lipetskmedia.ru