«Найдите людей — вернете свои деньги». Организаторы пирамиды в Якутске запускают «Матрицу – 2»

В Якутске сотни людей стали жертвами очередной финансовой пирамиды.

По некоторым данным, «Матрицу» («GMMG») открыли в марте этого года Матрена Саввина и Матрена Терентьева. Женщины приглашали людей в офис, который снимали в торговом центре на Пояркова.

По условиям пирамиды, участник вкладывает определенную сумму, которая в течение некоторого времени возвращается владельцу в двойном размере. Однако не все смогли получить не только прибыль, но и свои деньги обратно.   

«Я, мама, бабушка и тетя вложили в „Матрицу“ по 20 тысяч рублей», — рассказывает Мария (имя изменено по просьбе девушки). «Через неделю мы получили по 40 тысяч и решили, что больше не будем вкладываться. Но бабушка решила подзаработать и отнесла в офис на прошлой неделе все свои сбережения — 160 тысяч рублей. Никому об этом не сказала. Сейчас, конечно, жалеет об этом. В WhatsApp-группе вкладчиков все паникуют. Лидеры отправляют голосовые сообщения, в которых призывают вступить во вторую „Матрицу“. Обещают, что деньги, вложенные ранее, вернутся, если люди найдут новых партнеров. Так они называют людей, которые несут им деньги», — говорит Мария. 

Эти сообщения предоставили нам участники пирамиды. Организаторы говорят, чтобы люди нашли новых партнеров, тогда они получат свои деньги обратно. Второй голос более спокойным тоном заявляет, что новая «Матрица» запущена, деньги принимаются онлайн, сумма поступлений перевалила за миллион.    

   

Далее лидеры в сообщении негодуют по поводу скандала в офисе «Матрицы» и грозятся, что партнеры ответят за клевету. «Почему вы включили меня в эту группу. Удалите группу. За клевету все ответите. Каждый день с утра до вечера мы делали вам выплаты. Работали всю ночь, в ущерб нашим семьям, детям, родным. Сами об этом знаете, потому как деньги получали. Нет вкладчика, который бы не получил выплату. Несмотря на это вы устроили скандал в офисе и тем самым не дали нам продолжить работу. Это сделали вы, партнеры. Вы сами виноваты. Оказывается, какие страшные вы люди. Мы работали. Это вы сами все испортили. Не смейте нас винить!». 

Дозвониться до лидеров якутской «Матрицы» не удалось. Точное количество пострадавших неизвестно. По информации МВД по Якутии, на 13 апреля в отдел полиции №2 Якутска поступило 30 заявлений с жалобами на мошеннические действия организаторов пирамиды. 

Источник: news.ykt.ru