Песков об отставке Сергея Морозова: «Ушел он при достаточно высоком рейтинге»

Пресс-секретарь президента прокомментировал отставку врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова и отметил, что опыт назначения представителей ФСО главами регионов в Кремле считают успешным

Фото: depositphotos.com

Кремль считает успешным опыт назначения губернаторами представителей ФСО. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Его попросили прокомментировать отставку врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова — он проработал в своей должности восемь месяцев, а до этого служил в ФСО. Источники поясняли, что он покинул должность в связи с семейными обстоятельствами и перейдет на работу в одну из спецслужб.

Кресло врио губернатора займет Игорь Бабушкин. Он военный, служил в ФСБ России, после был замглавы Росимущества и замом полпреда Северо-Кавказского федерального округа. Комментируя эту перестановку, Дмитрий Песков отметил, что Морозов ушел «при достаточно высоком рейтинге».

— Вчера была отставка Сергея Морозова, уже второго губернатора, который ранее работал в личной охране президента, а теперь, после непродолжительного пребывания на посту, ушел в отставку. Считает ли Кремль неудачным опыт назначения на высшие должностные посты в регионах людей, которые до этого работали преимущественно в ФСО?

— Нет, наоборот, этот опыт считают успешным. Морозов действительно ушел по семейным обстоятельствам, по собственной просьбе. Он продолжит работу в Москве. Так сложились обстоятельства. Ушел он при достаточно высоком рейтинге.

Другой представитель ФСО, Евгений Зиничев, возглавлял Калининградскую область в течение двух месяцев. Калининградские журналисты до сих пор вспоминают, что его первая пресс-конференция в качестве губернатора заняла 49 секунд и он почти не появлялся на телеэкранах.

Спустя два месяца он попросил президента перевести его на другую работу в Москву по семейным обстоятельствам и в итоге возглавил МЧС. С опытом службы в ФСО также губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава Ярославской области Дмитрий Миронов. ​

Источник: bfm.ru