По улицам Якутска «пролетел» Аладдин на ковре-самолете

В минувший вторник жители Якутска стали свидетелями необычного зрелища: по центру города на ковре-самолете «пролетел» молодой человек в костюме Аладдина. 

Костюм Аладдина и ковер-самолет сделал житель Якутска Айаал Федоров. Молодой человек четыре года занимается созданием костюмов супергероев. Айаал рассказал News.Ykt.Ru, как проходили съемки и как он сделал «летающий» ковер из популярного мультфильма.

«Меня вдохновил ролик блогера Кейси Нейстата, — сказал Айаал в комментарии News.Ykt.Ru. — В 2015 году он сделал костюм Аладдина, ковер-самолет и „пролетел“ на нем — получилось здорово. И с этого момента, как посмотрел ролик, я хотел снять такое же видео в Якутске».

Новости по теме

Якутянин, делающий костюмы супергероев, — о хобби, ставшем бизнесом, стоимости Железного человека и вселенной Marvel

Для создания волшебного ковра из мультфильма Айаал и его друзья использовали лонгборд и электромотор от самоката. «Купил лонгборд, электромотор, сделал чертеж и собрал все. В качестве каркаса использовал пластиковую трубу, а сам ковер сделали из плотной ткани, — говорит косплеер. — После этого сшил костюм Аладдина. Он простой, поэтому это не отняло много времени». 

«Дима, который снялся в роли Аладдина, сначала учился кататься на лонгборде, — рассказал автор ролика. — Мы быстро все отрепетировали, взяли напрокат электробайк и начали съемки в 203 микрорайоне — там, где пески. Снимали днем три часа, потом продолжили съемки вечером. Прохожие улыбались, кричали „Аладдин!“, фотографировали. Реакция была очень положительной, и мы рады, что подняли настроение горожанам. В конце съемок наш Аладдин неудачно встал на лонгборд, упал и чуть не сломал руку, но, к счастью, все обошлось».

Источник: news.ykt.ru