Подростки ехали на «попутке»: подробности смертельного ДТП на федеральной дороге «Лена»

В Нерюнгринском районе в результате столкновения Toyota Mark II и КамАЗа погибли пять человек и пострадали четверо. Все они находились в салоне легковой машины, сообщает республиканское УГИБДД. 

ДТП произошло в 5:40 утра 13 августа на 381-ом километре федеральной автодороги «Лена».

«Предварительно установлено, что компания молодых людей, среди которых находились несовершеннолетние 16-17 лет, остановила попутный автомобиль Toyota Mark II, чтобы добраться из Нерюнгри в поселок Чульман. Несмотря на то, что в салоне легковой машины уже находились несколько пассажиров, юноши и девушки сели в салон и разместились на коленях друг друга», — передает инспекция. 

По словам водителя большегруза, он видел следовавший во встречном направлении автомобиль, который вилял на дороге из стороны в сторону. Водитель КамАЗа остановился во избежание непредвиденных маневров иномарки, однако Toyota на большой скорости выехала на полосу встречного движения и совершила лобовое столкновение с грузовым авто.

В результате ДТП на месте происшествия до приезда скорой помощи скончались 5 человек. Еще 4 человека получили травмы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Водитель КамАЗа не пострадал.

На месте дорожно-транспортного происшествия работает следственно-оперативная группа, которая установит все обстоятельства и причины происшествия.

Источник: news.ykt.ru