Премьер Дании рассмешила парламент докладом о дружбе слона и верблюда

В прошлом году в стране запретили использовать экзотических животных в цирках. Метте Фредериксен рассказала депутатам, что властям пришлось выкупить кроме слона Рамболине еще и верблюда Али, чтобы не разлучать лучших друзей

Фото: Reuters

История о верблюде и слоне вызвала истерику в датском парламенте. Премьер-министр страны Метте Фредериксен выступала перед депутатами с отчетом о тратах бюджета и, в частности, рассказывала о выкупе правительством цирковых животных.

В Дании в прошлом году приняли закон о запрете экзотических животных в цирках. Власти были вынуждены выкупить у цирков четырех слонов. У одного из них, как выяснилось, был друг — верблюд по кличке Али. Чтобы не разлучать животных, чиновникам пришлось заплатить и за него.

«Ранее мы пришли к соглашению со всеми партиями парламента. Мы купили четырех слонов: это Рамболине, Лара, Джунга и Дженни. Чего мы не знали, когда совершали покупку — не смейтесь! — это того, что у Рамболине есть друг. Лучший друг! Это верблюд. Верблюда, конечно, зовут Али. И мы получили важную информацию, что будет неправильно разлучить Рамболине и Али. Так что мы решили купить и Али тоже».

Позже датский премьер поблагодарила крайне правых за то, что они поддержали решение о покупке верблюда, несмотря на то что животное зовут Али. В парламенте раньше обвиняли левых — социал-демократов — в том, что они дают привилегии иностранцам.

Источник: bfm.ru