Сколько человек удалили с ЕГЭ за мобильники и шпаргалки

В России продолжается основная волна ЕГЭ-2019. Но уже 522 участника попались на нарушениях. Причем у 223 из них во время ЕГЭ были мобильники, у 219 — шпаргалки. Всех, кто пытался жульничать и сдавать нечестно, удалили с экзамена. Их результаты были аннулированы.

Как сообщили "РГ" в Рособрнадзоре, после экзаменов выпускники выложили в интернет 14 контрольных измерительных материалов ЕГЭ с заданиями. Их принадлежность конкретным участникам установлена. Этого тоже делать было нельзя.

— Нарушения не носят массовый характер, — заявил руководитель ведомства Сергей Кравцов. — Но находятся выпускники, которые рискуют своими планами на дальнейшее обучение. Результаты всех, кто нарушил правила проведения госэкзамена, аннулированы. Они смогут пересдать эти предметы только на следующий год.

Напомним, основной период ЕГЭ-2019 стартовал 27 мая. Закончится он 1 июля. Выпускники уже сдали экзамены по литературе, географии, базовой и профильной математике, истории, химии, русскому языку, физике и иностранным языкам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: lipetskmedia.ru