Специалисты разработают новую систему безопасности авиаперелетов после инцидента с А321

Минтранс России выделил более 5 млн рублей на создание новой системы орнитологической безопасности полетов воздушных судов. Тендер на соответствующую разработку был объявлен через несколько дней после аварийной посадки самолета А321 «Уральских авиалиний» на кукурузном поле в Подмосковье, сообщают "Известия".

 

По данным экспертов, в последний раз разработка систем орнитологической безопасности финансировалась 25 лет назад. Согласно условиям тендера разработчикам системы необходимо представить предложения по стимулированию внедрения новых технологий в области орнитологической безопасности и найти подходы к собственникам аэропортов, чтобы они обеспечивали защиту от птиц на надлежащем уровне.

 

«До аварийной посадки самолетов в Жуковском было много инцидентов, в том числе аварий, из-за столкновения с птицами. Но именно масштабное освещение последнего события повлияло на принятие решения Минтрансом», — отметил руководитель отраслевой группы авиационной орнитологии Сергей Рыжов. 

 

По его словам, нормативно-правовую базу по обеспечению орнитологической безопасности необходимо поднимать до современного уровня и уже на ее основе выстраивать новую систему защиты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: lipetskmedia.ru