«Тотальный диктант» написали более 600 липчан

В регионе состоялся 16-й по счёту "Тотальный диктант". Одной из площадок стал конференц-зал областного управления молодёжной политики. Здесь собралось около 50 человек — в основном школьники и студенты. Большинство писало диктант впервые. Среди них и восьмиклассница 62-й липецкой школы Дарья Григорьева.

— Диктант показался несложным: доступный для восприятия текст, простые слова и предложения. Скорее всего, напишу его и в следующем году, — отметила Даша.

А, например, в Ельце в "Тотальном диктанте" поучаствовало более 200 человек. Площадкой стал ЕГУ имени Бунина. Возраст участников — от 8 до 80 лет. Текст диктанта прочитал выпускник местного университета — главный редактор областного телеканала "Липецкое время" Руслан Харсиев.

"Тотальный диктант" прошёл на девяти площадках в Липецке, Ельце и Добром. Как сообщил организатор акции в нашей области Андрей Корчагин, в этом году участниками стало более 600 жителей региона. Впоследствии результаты диктанта можно будет узнать на сайте проекта. В этом году автором текста диктанта выступил российский журналист Павел Басинский. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: lipetskmedia.ru