«Юморист!» Подписчики премьер-министра Якутии отреагировали на его пост о повышении зарплаты бюджетникам 

Владимир Солодов написал пост в Instagram и сообщил, что важным достижением последних лет в республике стало стабильное увеличение заработной платы. 

Он отметил, что при этом в оплате работников бюджетной сферы, не включенных в «майские указы», сформировался дисбаланс. Этим работникам, сообщил Солодов, с 1 января 2019 года правительство республики повышает заработную плату на 4%. «Безусловно, это лишь первый шаг к устранению сложившихся недостатков, и мы будем дальше двигаться по этому пути», — написал председатель правительства. 

Вот какие комментарии оставили под этим постом подписчики главы правительства: 

«Увеличение зарплаты?! ну Солодов! Юморист еще тот!»

«А пенсию?»

«Зарплата не в пример выше, чем в других регионах России. При этом мы решали вопрос сами, почти без помощи федерального бюджета, и продолжаем. Все точно написано».

«Что-то откровенный бред. Надо возвращаться в реальность. Загляните хотя бы на сайт Центра занятости населения республики. Там все предельно ясно видно».

«Мда, надо вернуться на землю. Подняли зарплату, урезали премии. Все это называется повысили. Еще один вариант повышения зарплаты: подняли зарплату, сократили штат. Нужно ли заниматься откровенной подтасовкой данных и об этом писать в открытую. Главная тактика руководства — трубить победные лозунги, потому что главные читатели постов — не мы, жители республики. Они сидят в Москве. Печально».

«Когда повысится заработная плата госинспекторов ООПТ РС(Я)? Инспектор получает 26 тысяч рублей, не оплачивается котловое питание. Зарплата инспектора не пересматривалась последние 20 лет».

«Премьер-министр прав. Повышение зарплаты вызвало дисбаланс, к тому же МРОТ в республике вырос почти до 30 тысяч рублей! В итоге зарплата педагога почти сравнялась с зарплатой дворника и других техработников».

«А у нас в Нерюнгри в сфере культуры сокращения. Работников музея и городской библиотеки на полставки оставили. Вот тебе и повышение зарплаты, еще сократили некоторых. Кошмар какой-то».

Автор поста на комментарии не ответил. 

Источник: news.ykt.ru