В Якутии задержан мужчина, ограбивший ювелирный салон шесть лет назад

В 2014 году мужчина совершил дерзкое ограбление в ТРК «Туймаада», ущерб оценен в 9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

«Ювелирный салон посетил мужчина в затемненных очках. Он представился работникам заместителем генерального директора одного из крупных предприятий и попросил показать ряд мужских перстней с крупными бриллиантами.

Со слов работников салона, подозреваемый сообщил им, что у руководителя предприятия в скором времени грядет юбилей и ему необходимо выбрать достойный подарок. Работники стали предлагать изделия „обеспеченному покупателю“, забыв о правилах продажи ювелирных изделий. Они выставили в пределах досягаемости сразу несколько перстней с драгоценными камнями. Неожиданно мужчина выхватил несколько экземпляров и выбежал из салона. Охрана не успела среагировать. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска на протяжении нескольких лет отрабатывали все возможные версии и провели широкомасштабные оперативные мероприятия.

Розыск лица, совершившего дерзкий грабеж, осложнился тем, что съемки с камер видеонаблюдения не дали ровным счетом ничего, что помогло бы установить личность подозреваемого. Установлено, что он посетил салон, тщательно замаскировавшись. На нем был парик и темные очки.

Однако эти ухищрения не помогли скрывавшемуся 31-летнему подозреваемому избежать наказания. На днях он был задержан», — говорится в сообщении.

Источник: news.ykt.ru