В «Шереметьево» объяснили зарплаты грузчиков в 200 тысяч

Ранее о таких суммах сообщила газета «Ведомости». Впрочем, сейчас на портале по поиску работы указана сумма в 55 тысяч рублей

Фото: АГН «Москва»

Обновлено в 13:27

Топ-менеджмент «Шереметьево» объяснил зарплаты грузчиков в 200 тысяч рублей. Как сообщает АГН «Москва», первый замгендиректора по производству Андрей Никулин сказал, что такие зарплаты — это «единичные случаи» и действительно у некоторых сотрудников зарплаты за июнь составили 200 тысяч рублей с учетом матпомощи. При этом средняя зарплата грузчиков и других сотрудников, задействованных в обработке багажа, — 82 тысячи рублей до вычета налогов, заявил Никулин.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на два источника сообщила, что аэропорт «Шереметьево» за месяц повысил зарплаты грузчиков с 45 тысяч до 200-211 тысяч рублей. Об этом, по данным издания, заявил на совещании в Минтрансе гендиректор аэропорта Михаил Василенко. Операторы погрузчиков могли заработать по 290 тысяч рублей. Однако, по его словам, эти меры не помогли с решением проблемы.

Василенко не уточнил, фиксированная ли это зарплата или максимальный доход с учетом переработок. На сайте по поиску работы HeadHunter зарплата, которую предлагают грузчику в «Шереметьево», начинается от 55 тысяч рублей на руки.

Business FM позвонила в «Шереметьево Хэндлинг» — компанию, которая занимается разгрузкой багажа, — чтобы «устроиться на работу».

— Я сегодня прочитал, что грузчики получают больше 200 тысяч рублей.

— Это неправда, от 55 тысяч рублей.

— Каким-то образом можно заработать больше 55 тысяч рублей?

— Не могу вам точно сказать, но возможно. Но точно не 200 тысяч рублей. Такого не было никогда.

— Какие-то премии возможны?

— За хорошую работу возможны премии. На какую вы зарплату рассчитываете?

— Хотя бы до 100 тысяч рублей можно будет дотянуть?

— Не владею такой информацией. Ориентируйтесь на 55 тысяч рублей.

— А если премия, каков ее размер?

— Примерно 20% премия.

— 20% от этого оклада?

— Нет, оклад — 22 тысячи, плюс 20% премии, плюс 17% за ночные смены, плюс сделка — 1 килограмм равен 1 рублю. Оплачивается питание в ночную смену. Все это получается 55 тысяч рублей.

— То есть это уже с премией?

— Да, это с премией. Если брать усиление, тогда, может быть, немного можно больше заработать, но 200 тысяч я бы вам не советовал ждать.

— А какой график?

— График 2-2, день — ночь, с восьми до восьми, отсыпной, выходной, 16-15 дней.

— А сколько часов в смене?

— Получается 12 часов.

Сейчас в «Шереметьево Хэндлинг» ведется дополнительный набор персонала, планируется принять 400 грузчиков, сообщил представитель Минтранса. Сложности с обработкой багажа в крупнейшем аэропорту страны возникли как раз из-за нехватки грузчиков. Ранее «Аэрофлот» сам обрабатывал свой багаж, но в мае прошлого года открылся новый терминал В, и обрабатывать багаж в нем стала компания «Шереметьево Хэндлинг». Ее оптимальный штат — две тысячи человек, а сейчас есть 1400 сотрудников.

По словам замгендиректора «Шереметьево» Андрея Никулина, сейчас ситуация с выдачей багажа стабилизирована, стандарты в основной массе соблюдаются и аэропорт планирует выплатить компенсации авиакомпаниям за сбой в системе багажа. Ситуация осложняется тем, что в аэропорту как стратегическом объекте не могут работать неграждане России, и новых сотрудников перед выходом на работу надо обучать.

Источник: bfm.ru