«Волков лишает нас рабочих мест». Сотрудник ФКП «Аэропорты Севера» вышел на одиночный пикет

13 июня на привокзальной площади аэропорта «Маган» сотрудник вышел на одиночный пикет с плакатом «Волков лишает нас рабочих мест». Речь идет о директоре ФКП «Аэропорты Севера» Вадиме Волкове. 

Иван Отяковский, инспектор службы авиационной безопасности аэропорта «Маган»: 

— Я работаю на предприятии с 2005 года. Сначала работал в Нюрбе, в 2014 году перевелся в Маган. Когда назначили Волкова, начались сокращения сотрудников, он привез из Белгорода свою команду. Уволили хороших руководителей, диспетчеров, механиков, у нас один водитель на две-три машины, сам я один охраняю два объекта. 

Позже был инцидент со взрывчаткой. Вообще, ее пыталась пронести бывший директор маганского аэропорта Ольга Васильева (ее, кстати, повысили до замдиректора ФКП), но обвинили в этом меня. Суд признал меня виновным и выписал штраф, а на работе приговорили к дисциплинарному наказанию. После меня стали терроризировать, настаивать на увольнении. 

Лишили переменной части зарплаты, потом — стимулирующей. Получал по 500 рублей квартальной премии, тогда как мои коллеги — по 10 тысяч рублей. Вот такое особое отношение руководства. Я выиграл первый суд, сейчас жду второй, потому что предприятие обжаловало решение. Мою правоту также доказала трудовая инспекция [документы в приложении ниже].

В четверг Иван вышел на одиночный пикет, куда к нему подъехал директор аэропорта «Маган» Никита Павлов. Он пытался увести Отяковского с площади со словами: «Он никто, если честно, непонятный человек». 

Павлов отказался комментировать ситуацию, посоветовав обратиться в пресс-службу предприятия. 

Дарья Мазайтис, начальник пресс-службы ФКП «Аэропорты Севера»: 

— Никита Александрович вышел из себя, потому что это постоянно происходит. Он немножко сэмоционировал, хотя, конечно, не должен был так себя вести. Я не знаю, извинился ли он перед Иваном. 

На самом деле, все не так, как утверждает Отяковский. К нему то же отношение, что и к другим сотрудникам, никто его не ущемляет. Своими действиями Иван пытается поднять свой рейтинг, он ведь ведет блог на YouTube. 

Переменная часть зарплаты установлена внутренним положением — это решение руководства о поощрении сотрудников. У Отяковского, я полагаю, было дисциплинарное взыскание, поэтому его один раз лишили этого бонуса. Квартальных премий у нас вообще нет, есть только премии по итогам года. Я не могу точно сказать, получал ли ее Иван. Что делать, будем работать дальше. 

 

Источник: news.ykt.ru