Задержан глава Оймяконского улуса Михаил Захаров

В отношении главы Оймяконского улуса Михаила Захарова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщило в понедельник республиканское управление СК. 

«По данным следствия, в 2013 году глава района с целью получения в личное пользование квартиры, расположенной в поселке Усть-Нера, организовал проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта о приобретении квартиры для муниципальных нужд. Аукцион не состоялся, и глава направил на имя министра финансов Якутии письмо о согласовании документов для приобретения указанного жилья для нужд муниципального образования, при этом глава имел намерение использовать жилое помещение для собственного проживания и проживания членов своей семьи. После рассмотрения направленных главой документов министерством финансов был заключен контракт на приобретение данной квартиры на сумму 1 миллион 500 тысяч рублей, которая была принята на баланс  администрации МО „Оймяконский улус (район)“», — сказано в заявлении Следственного комитета. 

В последующем, продолжили в СК, глава добился передачи указанной квартиры в собственность членов своей семьи, хотя таким правом он не обладал по причине наличия в собственности других жилых помещений в городе Якутске.

8 апреля Захарова задержали. 

Расследование продолжается. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Источник: news.ykt.ru